Назад к новостям

Владимир Городенкер: планы и развитие Екатеринбурга — прежде всего компетенция городских властей

 
ко всем новостям
Владимир Городенкер: планы и развитие Екатеринбурга — прежде всего компетенция городских властей
 
Новости
28 января 2022

Заместитель Главы Екатеринбурга Рустам Галямов впервые прокомментировал передачу градостроительных полномочий администрации г. Екатеринбурга. Напомним, ранее Глава Екатеринбурга Алексей Орлов обратился с инициативой о возвращении градостроительных полномочий муниципалитету к Губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. В итоге вопрос был рассмотрен и поддержан депутатами регионального Законодательного собрания.

По мнению Рустама Галямова, возвращение градостроительных полномочий позволит организовать профильным ведомствам более качественное сотрудничество между городскими властями и строительными организациями. В частности, сократить сроки предоставления государственных и муниципальных услуг. Положительные ожидаемые результаты такого решения озвучил и генеральный директор ГК «Атлас девелопмент» Владимир Городенкер.

В общении с журналистом Е1 он подчеркнул, что возвращение полномочий из области в город — это вполне логичное и разумное решение.

— Планы и развитие Екатеринбурга — прежде всего компетенция городских властей, а в части застройки особенно, — пояснил Владимир Городенкер E1.RU. — Сегодня строительный сектор — один из самых динамично развивающихся. Важно задавать векторы направления, оперативно отвечать на возникающие вопросы, стратегически видеть развитие тех или иных городских территорий. Мы надеемся, что это решение принесет пользу и строительной отрасли, и Екатеринбургу в целом.