Назад к новостям

В логопарке «Кольцовский» появился еще один резидент

 
ко всем новостям
В логопарке «Кольцовский» появился еще один резидент
 
Новости
19 октября 2017
Аудиочтение текста

Логистический парк, который развивает ГК «Атлас Девелопмент» на Новокольцовской трассе, пополнился еще одним резидентом. На участке площадью 2,4 гектара, примыкающем к ЕКАДу и Новокольцовской трассе расположится сервисно-технологический центр группы компаний «РТА» и «Билдинг кран». Соглашение о строительстве подразумевает, что «Атлас Девелопмент» построит на указанной территории авто-техцентр, в котором будут размещены головной офис компании «РТА», шоу-рум, сервисный блок по ремонту и техническому обслуживанию техники марок Case, Mitsuber и Ammann. Также для РТА будут построен склад запасных частей и организована выставочная площадка для строительной техники. Общая площадь застройки составит около 3000 кв. метров, площадь благоустройства – 20 000 кв. метров.

«Соглашение подписано, участок для застройки определен, сейчас мы совместно с заказчиком строительства работаем над проектом будущего комплекса. В наших планах презентовать эскизный проект комплекса к концу этого года, а в следующем году выйти на стройплощадку. Отмечу, что освоение «Кольцовского» идет в точном соответствии с нашим планом и проектом планировки территории. Отрадно, что помимо складских терминалов «Кольцовский» заполняется еще и торгово-производственными площадями, расположенными на первой линии примыкания к Новокольцовской трассе», - указывает генеральный директор «Атлас Девелопмент» Владимир Городенкер.

Напомним, проект планировки и концепцию логопарка «Кольцовский» ГК «Атлас Девелопмент» утвердила в феврале 2016 года в Министерстве строительства и инфраструктуры Свердловской области, тогда же началось строительство первого объекта – оптово-распределительного центра компании X5 Retail Group (торговая сеть «Пятерочка») общей площадью 38 тыс. кв. метров. Всего территория будущего логопарка занимает площадь свыше 83 га в Южной части Екатеринбурга между Новокольцовской трассой и ЕКАД. На территории предполагается строительство складских терминалов, торгово-производсвтенных комплексов, офисных зданий.