Назад к новостям

При поддержке компании «Атлас девелопмент» в Екатеринбурге снимут семейную комедию с Михаилом Боярским и другими популярными актерами

 
ко всем новостям
При поддержке компании «Атлас девелопмент» в Екатеринбурге снимут семейную комедию с Михаилом Боярским и другими популярными актерами
 
Новости
30 марта 2021

Как пишет Екатеринбургский портал Е1, в июле-августе этого года Екатеринбург и его окрестности станут площадкой для съемок доброй семейной комедии с рабочим названием «День отца». Продюсером проекта стал актер Александр Златопольский, для которого Екатеринбург родной и любимый город.

 

— Это добрая семейная комедия. Я бы даже сказал семейно-молодежная, так как одни из главных героев — это шестнадцатилетние ребята. Фильм о том, как отцы идут в поход со своими детьми. Через их приключения мы с юмором раскрываем извечный конфликт отцов и детей, конфликт поколений, — объясняет Александр.

— Одного из главных героев играет народный артист России Михаил Боярский. Он отец отцов, — смеется Александр. — Он представитель старшего поколения. Отцы — я, Андрей Рожков и Вячеслав Мясников. Также в проекте примут участие Юлия Проскурякова, народный артист России Валентин Смирнитский, Сергей Дорогов и Сергей Белоголовцев. На «Кинотавре» разговаривал с Ириной Горбачевой, ей очень понравилась история, она тоже думает принять участие. По возможности примет участие Николай Дроздов. «День отца» будут снимать на натуре, то есть никаких хромакеев и павильонов, только Екатеринбург и уральская природа.

Действие картины начинается в городе. Далее отцы и дети отправляются в поход. Эти сцены отснимут в туристическом кластере «Гора Белая» и на побережье реки Чусовой. Локации продюсеры вместе со сценаристами выбрали еще в августе-сентябре 2020-го года.
Поддержать производство качественного российского кино решила компания «Атлас Девелопмент». Инициатором стала коммерческий директор застройщика Анна Городенкер, супруга генерального директора компании Владимира Городенкера.

 

— Мне очень понравился сценарий, так как в нем затронута серьезная тема взаимоотношения отцов и детей. Я сама многодетная мама. И сейчас особенно остро стоит проблема поколений, так как многое нас разъединяет. Сегодня есть семьи, где папе около 50 лет, маме чуть больше 35, а дети — это уже поколение альфа, которое родилось после 2013 года. И как объединить таких разных людей? Потому и хочется, чтобы появился такой фильм, который отвлечет детей от гаджетов, который можно посмотреть всей семьей, а потом обсудить. «Где-то вместе посмеяться или всплакнуть», — говорит Анна.

— Это вклад в социальную жизнь нашего общества и нашего Екатеринбурга. Дело в том, что сейчас дети уже не так ориентированы на родителей, как раньше. Они лучше воспринимают образы с экрана. Потому мы будем рады, если люди, посмотрев этот фильм, захотят взглянуть на свою жизнь и на своих близких, улучшить взаимоотношения между родителями и детьми. Семейная тема нам близка, ведь жилые экосистемы в наших проектах мы проектируем и внедряем с учетом именно семейных ценностей. Вот почему мы поддерживаем именно этот проект, — рассказал генеральный директор «Атлас Девелопмент» Владимир Городенкер.