Назад к новостям

На Ботанике с применением эскроу построят ЖК комфорт-класса

 
ко всем новостям
На Ботанике с применением эскроу построят ЖК комфорт-класса
 
Новости
27 августа 2021

Как пишет ИА «ФедералПресс», свердловский Сбер финансово поддержал застройщика ГК «Атлас Девелопмент», который собирается возводить жилой квартал 4YOU в районе станции метро Ботаническая. Сделка предполагает, что внесенные будущими жильцами средства будут храниться на счетах эскроу.

 «Кредит позволяет застройщику быстро развиваться и использовать собственные средства для улучшения продукта, определения дальнейшей стратегии строительства, поиска новых площадок. В то же время финансовая система с использование счетов эскроу со Сбером делает абсолютно безопасными и прозрачными все сделки по недвижимости для наших клиентов. Мы надеемся на дальнейшие развитие отношений с банком», – прокомментировал генеральный директор ГК «Атлас Девелопмент» Владимир Городенкер.

Сумма выданного застройщику кредита – 1,8 миллиарда рублей. Деньги дольщиков с эскроу-счета в банке девелопер начнет получать после ввода недвижимости в эксплуатацию.

«Это первый совместный строительный проект «Атлас Девелопмент» и Сбербанка, и мы рады, что наше сотрудничество началось с такого уникального проекта. Приобрести квартиры в жилом комплексе 4YOU можно по сниженным ставкам в рамках комплексной программы взаимодействия с застройщиком и по программам господдержки», – добавил управляющий Свердловским отделением Сбербанка Владислав Шиленко.

Покупатели смогут приобрести недвижимость в одном из четырех домов будущего ЖК. В квартирах застройщик установит начальный пакет системы «умный дом», жильцы смогут настроить ее под себя через мобильное приложение.

Обслуживанием быта жильцов займется сервисная служба застройщика. Им будут доступны клининг, консьерж-сервис, услуги технических специалистов, сантехников и электриков, прокат инструментов.

Двор в комплексе сделают закрытым, с системой контроля и управления доступом, видеонаблюдением и службой охраны. На первых этажах жилых корпусов откроются магазины, кафе, детский сад и другое.