Назад к новостям

Компания «Атлас Девелопмент» заявилась на участие в престижном конкурсе «Urban Awards». «Мы ждем высокой оценки жюри за наш проект», - рассказал генеральный директор «Атлас девелопмент» Владимир Городенкер

 
ко всем новостям
Компания «Атлас Девелопмент» заявилась на участие в престижном конкурсе «Urban Awards». «Мы ждем высокой оценки жюри за наш проект», - рассказал генеральный директор «Атлас девелопмент» Владимир Городенкер
 
Новости
21 апреля 2021

Жилая экосистема «4You» на Онежской – номинирована на премию «Urban Awards».       

Оргкомитет Премии одобрил и принял конкурсную документацию для участия в конкурсе: разрешение на строительство, проектная декларация, документы на земельный участок, Архитектурно-градостроительные решения. В конкурсе могут принимать участие проекты, открывшие продажи и завершающие строительство по проектной декларации в период c III квартала 2020 г. по II квартал 2021 г. включительно. Сроки действия разрешения на строительство должны истекать не ранее 24 июня 2021 года.  Номинантами признаются те объекты, которые прошли вышеперечисленную первичную проверку оргкомитета. Впереди еще онлайн голосование жюри и финальное процедура и решение.   

«4You переводится «для тебя». И действительно, этот проект мы решили сделать особенным. Не просто типовой дом с типовыми планировками. Это продуманная экосистема, состоящая из домов, различных по этажности, по функционалу и архитектуре, которые объединены единым стилобатом и общим двором в единую сеть, которая будет обеспечивать максимальный уровень комфорта жителей», - пояснил генеральный директор Атлас девелопмент Владимир Городенкер.

Застройщик решил не ограничиваться внешним различием домов и предлагает заселить их близкими друг другу социальными сообществами, чтобы соседям было проще общаться. К примеру, один из домов - семейного формата: в нем будет 40 трехкомнатных квартир. То есть дом рассчитан на большие семьи. На первом этаже здания построят детский сад, а шумоизоляцию усилят в два раза. В квартирах семейного дома не предусмотрено радиаторов отопления - тепло будет идти от водяных полов. Его можно будет регулировать в каждой комнате. В таком жилье дети смогут играть на полу и не мерзнуть. Также будут дома, в которых благодаря их функционалу, вероятно, предпочтут жить молодые люди, новаторы.

Из других фишек проекта – балконы-трансформеры. Балконы будут построены сразу в тепловом контуре дома. Как рассказала Анна Городенкер, стена между таким балконом и одной из комнат будет передвигаться. При необходимости балкон можно сделать меньше, увеличив площадь комнаты. Либо наоборот можно увеличить лоджию и устроить там кабинет. При этом утеплять его не потребуется. В домах будут большие окна, во дворе – баскетбольная площадка с кольцом и крытые беседки, чтобы в теплое время года там можно было устроить барбекю.