Назад к новостям

Глава ГК «Атлас девелопмент» - Е1: это решение принесет пользу и строительной отрасли, и Екатеринбургу в целом

 
ко всем новостям
Глава ГК «Атлас девелопмент» - Е1: это решение принесет пользу и строительной отрасли, и Екатеринбургу в целом
 
Новости
8 декабря 2021

Свердловские областные власти вернули администрации Екатеринбурга контроль над стройками. Как пишет городской портал Е1, депутаты Законодательного собрания Свердловской области единогласно поддержали перевод градостроительных полномочий из региона в Екатеринбург. Идею предложил мэр Алексей Орлов вместе с первым вице-спикером регионального Законодательного собрания Свердловской области, а инициировал губернатор Евгений Куйвашев. Согласно предложению главы региона, с 1 января 2022 года город начнет выдавать разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию жилья, давать доступ к реконструкции объектов, а также утверждать генплан. На протяжении последних пяти лет этот функционал лежал на плечах специалистов из областного минстроя.

Генеральный директор группы компаний «Атлас девелопмент» Владимир Городенкер в общении с журналистом Е1 подчеркнул, что возвращение полномочий из области в город — это вполне логичное и разумное решение.

— Планы и развитие Екатеринбурга — прежде всего компетенция городских властей, а в части застройки особенно, — пояснил собеседник E1.RU. — Сегодня строительный сектор — один из самых динамично развивающихся. Важно задавать векторы направления, оперативно отвечать на возникающие вопросы, стратегически видеть развитие тех или иных городских территорий. Мы надеемся, что это решение принесет пользу и строительной отрасли, и Екатеринбургу в целом.