Назад к новостям

Директор по продукту «Атлас Девелопмент» поделился самым выгодным способом инвестиций в недвижимость Екатеринбурга

 
ко всем новостям
Директор по продукту «Атлас Девелопмент» поделился самым выгодным способом инвестиций в недвижимость Екатеринбурга
 
Новости
3 августа 2020

В ходе очередного прямого эфира программы «Ваша Недвижимость» на радио «Город.ФМ», признанный эксперт по недвижимости и директор по продукту «Атлас Девелопмент» Вячеслав Батаков поделился с слушателями подробной информацией об инвестициях в недвижимость. По словам Вячеслава, сегодня, как и в любой другой кризис в нашей стране, жилая недвижимость – лучший вариант для инвестиций, главное – не ошибиться с локацией.

«Если вы возьмёте даже самый страшный для нашей страны кризис – 1998 года, недвижимость проседала в очень краткосрочной перспективе. А дальше был только рост и менялась, по сути, только скорость этого роста. Именно поэтому, недвижимость, традиционно является способом если не инвестировать, то точно сохранить деньги. Простого калькулятора достаточно, чтобы понять, что, просто купив однокомнатную квартиру в 1 – 2 ценовом поясе и сдавая её, даже не посуточно, вы выйдете на прибыль в 10% годовых, конечно, какую-то часть на себя возьмёт инфляция, но всё равно, ни один банк сегодня не даст вам подобных процентов. При этом, найдутся и те, кто любит заморочиться и развить посуточный бизнес. В этом случае прибыль кратно растёт. Поэтому я считаю, что в сегодняшнем кризисе, как и в любом другом в Российской истории – недвижимость, лучший вариант для инвестиций», - пояснил Вячеслав Батаков.

Мнение Вячеслава поддержал и второй приглашённый эксперт – Коммерческий директор «Fortis.Development» - Руслан Музафаров. По его мнению, именно в ценовом поясе, нередко и ошибаются неопытные инвесторы.

«Сдать квартиру в 3 и 4 ценовом поясе конечно возможно, но это не то, чтобы сильно прибыльная затея. При этом, если человек покупает квартиру на старте строительства, планируя её последующую перепродажу в уже построенном комплексе. То он, в будущем, проигрывает ценовую конкуренцию тому же застройщику, у которого её купил. Ведь, как правило, в 3 и 4 ценовом поясе работают крупные девелоперы, реализуя проекты по КОТ (комплексное освоение территории, - прим. Ред) и основной заработок девелопера строится на количестве продаваемых квартир, что значительно корректирует цену для инвестора, который решает заработать на купленной 2 – 3 года назад квартире: новые проекты от застройщика в той же локации зачастую лучше и новее старых, а цена, при этом, значительно не меняется», - резюмировал Руслан.