Жилая экосистема Парк столиц

Жилая экосистема «Парк Столиц» номинирована на премию «Urban Awards»

Urban Awards является одной из самых престижных премий в области городской недвижимости и позволяет определить самые качественные жилые проекты с точки зрения технического оснащения, архитектуры, благоустройства, инфраструктуры, развития городской среды в целом.

Проект «Парк Столиц» номинирован на «Лучшую концепцию благоустройства и инфраструктуры». За это звание поборются более 20 проектов со всей России. Награда вручается за наиболее качественную, оригинальную и социально-ориентированную концепцию благоустройства и инфраструктуры жилого комплекса.

Дворовое пространство «Парка Столиц» сформировано не только на основе мировых трендов и культур городов, в честь которых названы дома, но и на функциональности. Такой подход позволяет каждому резиденту найти себе занятие по душе.

Внутри просторного двора-парка на 2 гектара жителей ждут беговые и велодорожки, собственный водоем с ручьем и авторские детские площадки для ребят разного возраста. Для любителей активного отдыха в дворе-парке предусмотрены воркаут-зоны, где они смогут тренироваться, а также спортплощадки для баскетбола и футбола. Владельцы собак по достоинству оценят специальную зону для тренировки и выгула своих четвероногих друзей. А в уютных беседках и лаундж-зонах можно почитать книгу в летний день и отдохнуть от городской суеты.

Судьями премии будут оцениваться комфорт и привлекательность пешеходных маршрутов в инфраструктуре комплекса, входные группы, уровень и разнообразие озеленения, разнообразие детских площадок, доступность социальной инфраструктуры, торговых точек и услуг, безопасность, велосипедная инфраструктура, инновационные решения в проекте и многое другое.

В 2019 и 2020 годах, напомним, проект взял сразу три награды. «Парк Столиц» победил в номинациях «Лучший строящийся региональный жилой комплекс бизнес-класса», «Лучшая идея проекта», а также получил приз «За создание автономной экосистемы».