Екатеринбург, Сакко и Ванцетти 64, 4 этаж
+7 (343)2222 77 4

Второе заведение вьетнамской кухни Vietmon откроется в Екатеринбурге

22 мая 2017

«Гастрономическая» галерея на Ленина–Толмачева, которой управляет ГК «Атлас девелопмент», продолжает собирать кухни со всего мира и радовать горожан необыкновенными вкусами. Вслед за китайским бистро здесь 26 мая открывается кафе вьетнамской кухни Vietmon. Кафе будет занимать площадь порядка 180 м2 и по расчетам сможет принять до 90 гостей одновременно.

«Мы рады, что в нашу «ресторанную» коллекцию добавился Vietmon. Сейчас в одной точке города собраны пять разных по концепции заведений и пять кухонь из Китая, США, Вьетнама, Узбекистана и России. Здесь уже можно устраивать мировые гастрономические туры за один вечер, просто переходя из двери в дверь», – отметил генеральный директор ГК «Атлас Девелопмент» Владимир Городенкер.

Основатель Vietmon Ань Нгуен Туан планирует расширить здесь меню блюд и напитков, по сравнению с первым заведением на Гагарина, и создать больший уклон в экзотику и вьетнамские традиции.

«Мы хотим собрать коллекцию вкусов из Вьетнама, чтобы гости смогли составить максимальное полное представление о кухне нашей страны. Например, мы будем готовить сушеный рис «Ком Чай» – это популярная закуска из провинции Ниньбинь. Также в новом Vietmon будут представлены такие экзотические для России блюда как салат из медузы «Ном Сыа», жареные улитки «Ок сао», лягушки в панировке, тефтельки из рисового угря, курица с лечебными травами, традиционный кофе, выращенный и обжаренный на вьетнамских плантациях и многое другое. В перспективе мы планируем даже начать готовить змей, но пока это еще планы», – рассказал Ань Нгуен Туан.

Особенностью кухни также будет свежесть. Во-первых, блюда будут готовиться из сезонных продуктов, а во-вторых, каждый заказ будет приготовлен специально под клиента, поэтому можно будет попросить не добавлять лук или специи, или сделать блюдо вегетарианским. Повара готовы удовлетворить все предпочтения клиента, при этом сохранив стандартный вкус блюда.

К списку новостей