Екатеринбург, Сакко и Ванцетти 64, 4 этаж
+7 (343)2222 77 4

Владимир Городенкер презентовал ЖК «Парк столиц» и открыл продажи

06 сентября 2019

Группа компаний «Атлас Девелопмент» официально объявила о старте продаж своего флагманского проекта в сфере жилой недвижимости Жилого комплекса «Парк столиц». Накануне в Екатеринбурге на площадке Hyatt Regency прошла закрытая презентация для риелторов и участников рынка. Амбициозный проект комплексного освоения территории бизнес-класса с расширенной социальной и досуговой инфраструктурой, который преобразит городской район «Автовокзал», будет реализован в течение следующих семи лет.

«Как и в случае с нашим жилым комплексом iTower мы обратились к людям. Было проведено масштабное социологическое исследование среди покупателей квартир в локации будущего строительства. В результате мы достоверно узнали, что нужно людям от жизни в этом районе. Мы поняли причины выбора. Проанализировали полученную информацию, нашли способы решения, упаковали это в проект, поэтому мы строим так, как нужно людям. Наша задача вплести желания людей в эстетичный и функциональный объект. Лично мне и всей нашей команде важно, чтобы «Парк столиц» был востребован не только сегодня, но и через десятки лет», - рассказал Генеральный директор Группы компаний «Атлас Девелопмент» Владимир Городенкер.

Жилой комплекс «Парк столиц» расположен в районе Екатеринбурга «Автовокзал», в квадрате улиц Щорса-Московская-Циолковского-Айвазовского. Одна из ключевых особенностей проекта - формирование приватного пространства по всему периметру. Это позволит разместить в галерее полноценную инфраструктуру, которая полностью обеспечит удовлетворение всех социальных, бытовых, досуговых потребностей жителей жилого комплекса. Внутри будет расположен огромный двор со своей экосистемой в создании которого участвовало знаменитое архитектурное бюро из Европы S&P Architektura Krajobrazu. Во дворе разместятся уникальные детские площадки, созданные по индивидуальному заказу, беговые и велодорожки, будут высажены крупномерные деревья, зоны workout и барбекю, уютный пруд и настоящий ручей. По сути, «Парк столиц» транслирует прообраз того, каким должен стать весь Екатеринбург для своих жителей – уютным, удобным, безопасным и красивым. Партнер Архитектурного бюро «ГОРДЕЕВ – ДЕМИДОВ», член Союза Архитекторов (с 1973 г.), член Градостроительного совета Екатеринбурга Борис Демидов отметил, что несмотря на более чем 50 лет опыта в профессии, Жилой комплекс «Парк столиц» его по-хорошему удивил и поставил перед ним новые вызовы.

«Нам поступила сверхамбициозное предложение – создать на важном с градостроительной точки зрения перекрестке уменьшенную модель идеального города на относительно небольшой участке – всего 4 га. Мы поняли эту задачу как создать максимальный уровень комфорта по всем показателям. В процессе работы было принято, что для решения этой задачи уместнее всего будет отказаться от привычного понимания классности жилья – эконом, комфорт, комфорт плюс, бизнес. Среда должна быть комфортна для всех. И нам показалось, что в этом смысле мы нашли общий язык с застройщиком, он нас понял. И дальше работали уже как единый механизм, совместно прорабатывая каждую мелочь», - рассказал партнер Архитектурного бюро «ГОРДЕЕВ – ДЕМИДОВ» Борис Демидов.

Вторая часть концепции проекта, заложенной в названии Жилого комплекса «Парк столиц», подчеркивает все преимущества, которые всегда присутствуют в столичных городах – от богатого выбора того, как человек хочет жить (более 125 вариантов планировок) до ежедневных новых впечатления и открытий. Первый дом, который будет возведен, будет символизировать «Лондон» - столицу Старого Света, которая стала воротами в Новый Свет в истории человечества, где люди искали другой уровень качества жизни.

«Исторически сложилось, что район Автовокзала для многих жителей стал воротами в Екатеринбург. Именно здесь начиналась их новая, счастливая жизнь в будущем мегаполисе, когда она прибывали сюда из других городов области и России. При этом во времена СССР здесь жили весьма богатые и обеспеченные люди, и, как правило, это было единственное место в Екатеринбурге, где машина была почти у каждой семьи», - напоминает Владимир Городенкер.

На презентации было объявлено о старте продаж. На данный момент на площадке Жилого комплекса «Парк столиц» уже работают строители. На первой секции ведутся монолитные работы на уровне пятого этажа и разрабатывается котлован для галереи, которая будет вести ко второй секции. Все желающие при покупке своей будущей квартиры могут воспользоваться широким предложением ипотечных кредитов. Проект работает в соответствии с новыми правилами, защищающими права дольщиков – проект реализуется через эскроу-счета.

«Это очень интересный проект, я лично знаком с компанией, которая его реализует, и знаю множество других успешных проектов этого застройщика. Мы постараемся, чтобы все наши услуги соответствовали высокому уровню, заданному нашими партнерами. Мы разработали множество разных ипотечных продуктов для разных категорий клиентов. Все ипотечные услуги можно будет получить непосредственно в офисе продаж застройщика, специалисты помогут собрать и правильно оформить все документы, а обратиться в банк можно будет лишь один раз – для подписания ипотечного договора», - сообщил директор Уральского регионального центра банка ДОМ.РФ Игорь Николаев.

Отметим, что еще до старта продаж и начала строительных работ концепция Жилого комплекса «Парк столиц» получила признание на федеральном уровне от отраслевого и экспертного сообщества. Проект получил престижные награды «Лучшая идея проекта» на XI федеральной премии Urban Awards 2019 и «Жилой комплекс бизнес-класса №1» на международной премии в сфере недвижимости «Рекорды рынка».

К списку новостей