Екатеринбург, Сакко и Ванцетти 64, 4 этаж
+7 (343)2222 77 4

Владимир Городенкер: «Потенциал рынка инновационной деятельности в строительстве – огромный»

06 августа 2019

Лицо российского рынка недвижимости формируют не только девелоперы Москвы и Санкт-Петербурга. Это еще и целый ряд динамичных региональных компаний, которые стремительно наращивают объемы строительства и успешно конкурируют со столичными гигантами. Одним из характерных примеров является ГК «Атлас Девелопмент». Неслучайно, что ее руководитель Владимир Городенкер стал одним из участников проекта «Лица».

Анастасия Кременчук, urbanus.ru: Как Вы оцениваете потенциал рынка инноваций в строительстве?

Владимир Городенкер, Генеральный директор Группы компаний «Атлас Девелопмент»: Потенциал рынка инновационной деятельности в строительстве – огромный. Речь идет не о том, чтобы построить «многоэтажный айфон» и заселить пользователей. Ответственный застройщик ведет инновационное строительство на всех этапах проекта: от глубокого исследования спроса до обслуживания дома после ввода. ГК «Атлас Девелопмент», реализуя проект Инновационных башен iTower, выбрала именно такой путь. Это востребовано покупателями недвижимости: они видят, что застройщик создает насыщенную технологиями среду жизни на десятилетия вперед, которая не устареет через год, как тот же айфон.

Анастасия Кременчук, urbanus.ru: Почему в своих проектах Вы сделали ставку на инновации?

Владимир Городенкер, Генеральный директор Группы компаний «Атлас Девелопмент»: Все началось с того, что изменился я сам. Несколько лет обучения в «Сколково» и меняющийся рынок серьезно повлияли на восприятие бизнеса. Я понял, что тот продукт, который мы производим и наше существующие позиционирование на рынке – это не совсем то, что интересно людям. Спрос на эконом-жилье вечен, но для нас в этом деле не осталось драйва. Сегодня миссия «Атлас Девелопмент» заключается в том, чтобы давать рынку нишевые, оригинальные проекты. Мы не работаем «за идею», наша команда работает «на идею» – обеспечить максимальную клиентоцентричность. Поэтому мы выводим на рынок действительно интересные проекты, максимально настроенные на потребности человека.

Анастасия Кременчук, urbanus.ru: Каковы планы на следующий год?

Владимир Городенкер, Генеральный директор Группы компаний «Атлас Девелопмент»: Уходящий год полностью раскрыл потенциал ГК «Атлас Девелопмент». Строим Восточную башню iTower и рассчитывали взяться за Западную как раз в следующем году. Однако пришлось это сделать уже в начале декабря: динамика спроса на квартиры в iTower очень высокая. Более того, в следующий год мы входим с нашим флагманским проектом – Жилым кварталом «Парк столиц» в Екатеринбурге. Проект стал хитом на Международной выставке высотного и уникального строительства 100+ Forum. И мы активно адаптируем бизнес-процессы в «Атлас Девелопмент» в связи с грядущими изменениями в законодательстве, чтобы сделать переход максимально гладким и незаметным для наших клиентов.

Анастасия Кременчук, urbanus.ru: Какие мировые опыты Вас вдохновляют?

Владимир Городенкер, Генеральный директор Группы компаний «Атлас Девелопмент»: При подготовке проектов мы, конечно, изучаем мировой опыт. Но быстро пришли к выводу, что это может быть только фоном. Уклад жизни населения в России, особенности менталитета и отношения к технологиям, состояние инфраструктуры и ЖКХ, усилия государства по развитию «умных городов» - и вот мировой опыт неприменим. Для нас главное – узнать то, что хочет получить наш клиент. После мы самостоятельно разрабатываем проекты по всем направления работы Группы компаний «Атлас Девелопмент», закладывая в них способность качественно поменять среду жизни.

Анастасия Кременчук, urbanus.ru: Как потребители реагируют на инновации в жилых проектах?

Владимир Городенкер, Генеральный директор Группы компаний «Атлас Девелопмент»: Перед стартом проекта мы проводим глубинные исследования, чтобы посмотреть, насколько готовы люди жить в «умном доме». Уже тогда было видно любопытство аудитории. После старта продаж интерес вырос. Молодые люди до 35 лет очень активно ищут наши проекты в интернете в привязке к смарт-технологиям. Клиенты постарше в разговоре, например, откровенно радуются тому, что любые ситуации с ЖКХ можно быстро уладить с помощью мобильного приложения. Они видят в этом свое будущее.

Напомним, Инновационные башни iTower победили в главном конкурсе рынка российской недвижимости - XI федеральной премии Urban Awards 2019, получив признание в номинации «Лучший строящийся региональный жилой комплекс комфорт-класса». Кроме того, проект стал обладателем Международной премии за достижения на рынке российской и зарубежной недвижимости «Рекорды рынка».

К списку новостей