Екатеринбург, Сакко и Ванцетти 64, 4 этаж
+7 (343)2222 77 4

Владимир Городенкер: Баланс команды – это ключевой вопрос роста бизнеса

19 декабря 2018

Деятельность Группы компаний «Атлас Девелопмент» за последние два года значительно расширилась. Обновление идет сквозь все слои бизнеса: от проектов до команды. Отражением изменений стало укрепление корпоративной культуры. Речь идет об идеологии – расширенной версии личных убеждений основателя. Генеральный директор Владимир Городенкер в своем интервью объяснил необходимость и неизбежность трансформации для бизнеса, почему необходим баланс команды и как идеология внутри компании меняет мир снаружи.

- Идеология в бизнесе занимает важное место, но часто ее обесценивают до уровня «работать за идею». С другой стороны, прекрасно известно, что, например, легендарная японская эффективность целиком и полностью построена как раз на идеологии. И если от идеи до идеологии один шаг – то какой он?

Владимир Городенкер: «Работать за идею» — это грубое искажение роли и смысла идеологии в бизнесе. Более корректным и верным определением я бы назвал «работать на идею». И это очень правильная позиция. Именно идеология лежит в основе любой корпоративной культуры. Нашей компании в этом плане пришлось сделать шаг навстречу серьезным и сложным изменениям, чтобы стать другими.

Все началось с того, что изменился я сам. Два года обучения в «Сколково» и меняющийся рынок серьезно повлияли на восприятие бизнеса. Я понял, что тот продукт, который мы производим и наше существующие позиционирование на рынке – это не совсем то, что интересно людям. Спрос на эконом-жилье всегда был, есть и будет. Вот только в этом деле для нас не осталось драйва. Сегодня миссия «Атлас Девелопмент» заключается в том, чтобы давать рынку нишевые, индивидуальные проекты. В этом и заключается «идея» - обеспечить максимальную клиентооринтированность. Поэтому мы выводим на рынок действительно интересные проекты, максимально настроенные на потребности человека. Такую задачу практически невозможно реализовать в эконом-сегменте. Но суть этой задачи – работать в своей нише и сделать то, что тебе самому понравится.

- Захотелось конкуренции с самим собой?

Владимир Городенкер: Да, я и компания были в ситуации, когда нам не интересен сегмент, где мы работаем. Меня это не вдохновляло и не возбуждало. Хочется строить дома, в которых я бы сам захотел жить. Для этого было необходимо полностью трансформировать бизнес. Мы сменили офис, стандарты управления, продажи и маркетинг, половину команды. Это шоковая терапия для бизнеса, но для меня это стало делом принципа. «Атлас Девелопмент» должна создавать продукты, которые очень глубоко влияют на жизнь людей. Их судьба в том, чтобы оставить свой след на рынке и более того – за них рынок скажет «спасибо».

Для создания такого продукта необходимо, чтобы он еще на самой низшей точке – на этапе идеи, был инновационным, прорывным в каждой своей детали. Такой продукт создается по чуть-чуть, каждым человеком в команде. И если людей не объединяет единая система взглядов и ценностей, то ничего не получится. И даже клиент это заметит, потому что люди сразу чувствуют фальшь и дисбаланс между красивой упаковкой и пустым содержанием.

- О каком балансе идет речь? 

Владимир Городенкер: Баланс команды – это ключевой вопрос роста бизнеса. Должны быть подобраны правильные люди, которые будут на своем месте, где они наиболее полезны. Эффективность таких коллективов, каждый член которого проактивен, достигается постановкой четкой цели и понятных «правил игры», где основой является доверие. Хороший пример – это сыгранная футбольная команда. Каждый из футболистов знает, что ему делать на поле и что будет делать его партнер. У них есть наигранные схемы. Если футболист видит, что при атаке его одноклубник находится в более выгодном положении, то он пасует мяч, чтобы был забит гол. Безусловно, у каждого есть личные амбиции и желание проявить себя, но общая победа всегда ценнее. Важно понять: футболисты бегут забивать гол не каждый сам по себе, они бегут забивать командой.

Все сотрудники «Атлас Девелопмент» - жадные до жизни люди. Каждый из них видит мир и свое место в нем по-своему, но всех объединяет верность определенным общечеловеческим ценностям. Это ядро корпоративной культуры: честность, порядочность, искреннее уважение к своей и чужой работе, любовь к семье. Корпоративная традиция «Атлас Девелопмент» очень сильна. Костяк команды проверен с 2006 года как победами, так и кризисами. Мы прошли и огонь, и воду, и баню, и охоту. Идеология задает направление движения: каждый из нас стремится к развитию, поэтому и компания не стоит на месте, предлагая своей команде интересные вызовы.

Все финальные собеседования с будущими сотрудниками всегда провожу сам. Допуск в команду человека с иными убеждениями приведет к дисбалансу. Он должен влиться в коллектив не только своими профессиональными компетенциями, но и стать частью ценностного капитала нашей группы компаний. И в данном случае идеология является фильтром для кандидатов в нашу команду. Она будет пополняться. Трансформация последних двух лет пошла только на пользу и в следующие два года нас ждет экстенсивный рост.

- Любая идеология не сможет удержаться внутри группы людей, она стремится выйти за ее пределы и охватить как можно больше новых участников. Как эта система взглядов на мир отразится на проектах Группы компаний «Атлас Девелопмент»?

Владимир Городенкер: То, о чем я говорил выше, мы хотим передать нашему клиенту. Все чувства и эмоции, которые испытываем, реализуя совершенно новый проект. Поэтому вкладываем много сил и ресурсов в формирование бренда, создание у продукта повышенной ценности. Когда клиент будет заселяться в iTower, то уже тогда он будет ощущать и знать, что его новый дом – это то, на что с интересом смотрит искушенный уральский рынок.

Команда «Атлас Девелопмент», действуя в логике нашей общей идеологии, не просто строит жилой комплекс. Мы готовим нашего клиента к новому качеству жизни. Для каждой зоны наших проектов продуман дизайн, эстетика и эргономика. Функциональные, просторные лобби, места ожидания, колясочные, велосипедные. Запроектированы уникальны зоны отдыха для детей, которые предполагаются высокую вовлеченность ребенка. Это безопасные, экологичные и что не менее важно – развивающие детские комплексы. Ребенок сможет испробовать множество сценариев игры, ему не будет скучно во дворе. Внутреннее пространство жилого комплекса мы оснастим очень качественным освещением. Отдельного упоминания заслуживает экосистема на территории наших проектов. Мы долго и тщательно работаем над выбором озеленения, чтобы наши жители получили максимально спокойное и комфортное окружение.

Разумеется, дальнейшей задачей команды станет обеспечение очень высокого качества управления этим хозяйством. Служба сервиса «Атлас Девелопмент» после сдачи дома создаст для наших жителей максимально комфортные и легкие условия обслуживания. Любые житейские вопросы будут решаться быстро и эффективно. Миссия жилого комплекса от «Атлас Девелопмент» – быть источником формирования новой среды обитания, распространения определенных ценностей и культуры. Соответственно, мы как девелопер, видим свою задачу и в том, чтобы наши покупатели – будущие соседи – были комфортны друг другу, разделяли похожие ценности. Мы уверены, что каждому из них приятно создавать комфорт вокруг себя, взаимно уважать интересы других жильцов, следовать к общей выгоде гласным и негласным правилам поведения. Похожая атмосфера и культура – вежливости, уважения и статусности – царит в самых дорогих домах Екатеринбурга, вроде Тихвина и Антареса. Жильцы iTower ощутят, что их социальный вес значительно повысился, а жизнь теперь реально стала другой.

Это уже не массовый, а нишевой продукт. И «Атлас Девелопмент» в результате внутренней эволюции стала нишевой, можно даже сказать «бутиковой» компанией. Следование обновленной идеологии привело к тому, что наши новые продажи и маркетинг стали «заточены» на повышение качества сервиса для клиентов. Как если бы клиент приходил в дорогой отель или ресторан, где бы он чувствовал себя очень уважаемым человеком. Это четкое и ясное сообщение мы посылаем своей аудитории. Я всегда напоминаю, что прежде, чем вывести на рынок iTower, мы провели очень глубинных исследований и нашли своих клиентов. В случае предложения нишевых продуктов сообщение должно быть максимально релевантно ожиданиям потребителя. При этом, внедряя в проекты новейшие технологии и методики, нам удалось обеспечить комфортную стоимость для покупателя. Это тоже часть идеологии – мы дали честную цену.

У меня есть критерий качества нашего продукта. Когда мы построим Инновационные башни iTower, то я подожду полгода-год, люди обживутся, и мы устроим встречу сообщества. Если жильцы искренне скажут спасибо за то, что мы создали дом, о котором они мечтали, значит, нам все удалось. Мы сделали действительно уникальный проект. Наши следующие проекты, например, жилой квартал «Парк столиц» из 10 домов, уже будут оценивать по iTower. Сегодня мы понимаем, что ввод жилого комплекса в соответствии с нашей обновленной миссией и идеологией, будет иметь далекоидущие последствия. Клиенты будут ожидать от застройщиков более качественных и продуманных предложений. «Атлас Девелопмент» видит в этом свою миссию, и мы горим желанием дать людям новые эмоции, высочайший сервис, новое качество жизни и статусность.

К списку новостей