Екатеринбург, Сакко и Ванцетти 64, 4 этаж
+7 (343)2222 77 4

В районе Южного автовокзала ГК «Атлас Девелопмент» построит детский сад и медицинский центр

19 мая 2017

18 мая в Екатеринбурге прошли публичные слушания по проекту планировки и межевания территории в границах улиц Островского-8 марта-Щорса-Московская, на котором  «Атлас Девелопмент»  представил концепцию жилого комплекса с социальной инфраструктурой.

Согласно предоставленной документации, на территории комплекса предполагается построить жилые здания разной этажности, женскую консультацию, медицинский комплекс, детский сад на 200 воспитанников, стоматологию, школу развития, спортивный центр с бассейном и другие социально значимые объекты.

«На участке, принадлежащем ГК «Атлас Девелопмент», мы планируем построить дома «комфорт», «комфорт плюс» и «бизнес» класса. На месте частного сектора, с учетом новых потребностей города, мы будем создавать современную комфортную среду обитания –продуманный инновационный комплекс жилых и социально значимых объектов. Здесь будут организованы дворовые пространства, построены многофункциональные площадки для отдыха и спорта и многое другое», – сообщил генеральный директор ГК «Атлас Девелопмент» Владимир Городенкер.

В соответствии с предоставленными планами, жилая площадь комплекса составит более 100 тысяч квадратных метров, что позволит обеспечить жильем не менее 3,5 тысяч человек. Планируется также, что площадь объектов общественного назначения достигнет 24 тысяч квадратных метров. Сейчас план жилого комплекса находится на стадии «Форэскиз».

Все проектируемые объекты в ходят в план комплексного освоения территории микрорайона «Юг-Центр». Проект был подготовлен компанией «Формула строительства» совместно с ГК «Атлас Девелопмент», Атомстройкомплексом и Малышева, 73. Всего в границах улиц Островского-8 марта-Щорса-Московская планируется построить 400 тыс.кв. метров жилья, что позволит обеспечить им около 14 тыс. горожан. Здесь также построят детские сады и общеобразовательные школы, которые обеспечат учебными местами не только будущих жителей района, но и уже проживающих здесь людей.
К списку новостей