Екатеринбург, Сакко и Ванцетти 64, 4 этаж
+7 (343)2222 77 4

Кейс "Атлас Девелопмент" рассмотрят на «Школе главного архитектора»

15 августа 2017

Молодые архитекторы, студенты проекта «Школа главного архитектора» предложат свои проекты по освоению 500 гектаров земли на границе Екатеринбурга и Березовского, принадлежащего группе компаний «Атлас Девелопмент». В рамках кейса студентам предстоит придумать как эффективно с точки зрения архитектуры и экономики освоить пространство: застроить его малоэтажным жильем или создать здесь логистический комплекс, продумать инфраструктурную составляющую. Планируется, что школа начнет работу с 16 сентября.

«Привлечение молодых талантливых специалистов и участие в таком масштабном мозговом штурме – это отличная возможность взглянуть на свои проекты свежим взглядом, подойти с другой стороны, выслушать оценки и мнения коллег. Мы сознательно дали кейс, который дает максимальный простор для творчества юных архитекторов. В нашем задании участники смогут в рамках комплексного проекта освоения одновременно предложить свои наработки в создании общественных пространств, жилого домостроения, промышленных и коммерческих объектов. Немаловажная задача, которая поставлена перед участниками – экономически обосновать свой проект», - отмечает директор по маркетингу и продажам компании Вячеслав Батаков.

Напомним, «Школа главного архитектора» (ШГА) - создана по инициативе Тимура Абдуллаева, бывшего главного архитектора Екатеринбурга. Идея проекта состоит в том, чтобы создать образовательную платформу, на которой будут взаимодействовать эксперты, представители администрации города, представители застройщиков и молодые специалисты в области градостроительства, архитектуры и урбанистики. Студенты школы работают над реальными проектами, которые ведут ведущие девелоперские компании Екатеринбурга. В сентябре будет уже третий сезон работы ШГА, первый выпуск состоялся  летом 2016 года. 

К списку новостей