Екатеринбург, Сакко и Ванцетти 64, 4 этаж
+7 (343)2222 77 4

Генеральный директор "Атлас Девелопмент" Владимир Городенкер стал вице-президентом Свердловской областной федерации дзюдо

13 октября 2017

Генеральный директора «Атлас девелопмент» Владимир Городенкер избран вице-президентом региональной общественной организации «Свердловская областная федерация дзюдо». Удостоверение главе строительной компании на прошедшем в Екатеринбурге всероссийском турнире юниоров памяти Николая Кузнецова торжественно вручил и.о. заместителя губернатора Свердловской области Сергей Зырянов. Избрание на пост вице-президента федерации – продолжение общественной деятельности Владимира Городенкера, который уже не первый год активно помогает и сотрудничает с федерацией.

«Владимир Борисович мой хороший друг, он помогает федерации дзюдо и финансово и организационно, активно участвует в нашей спортивной жизни. На наш взгляд, этот человек обладает огромным личным потенциалом, который может быть полезен для общего дела, реализации проектов федерации», - говорит президент Свердловской областной федерации дзюдо Сергей Колесников. По его словам, на новой должности Владимир Городенкер может сосредоточиться на решении вопросов, связанных в том числе и с развитием Центра олимпийской подготовки в Екатеринбурге.

«Я с 7 лет занимаюсь спортом, сначала это была секция самбо, в которой я занимался около 8 лет. Сейчас, чтобы поддерживать себя в форме, регулярно хожу в тренажерный зал, бассейн. Дзюдо я считаю близким, братским по отношению к самбо видом спорта, в федерации трудятся мои друзья и дети моих друзей, поэтому я стараюсь помогать и поддерживать их. Сегодня перед федерацией стоят серьезные задачи, одна из главных – строительство центра олимпийской подготовки в Екатеринбурге, где можно было бы проводить соревнования мирового уровня. Для создания такого центра уже определен земельный участок в микрорайоне «Академический», его любезно предоставила компания «КОРТРОС». Она же разработала проект и в ближайшее время получит заключение госэкспертизы по нему. В дальнейшем этот участок будет передан на баланс Свердловской области. Мы очень рассчитываем на поддержку  президента РФ Владимира Владимировича Путина, являющегося поклонником дзюдо, а также президента Федерации дзюдо России Василия Анисимова в реализации проекта», - указывает Владимир Городенкер. По его словам, финансирование строительства центра олимпийской подготовки в Екатеринбурге должно идти из федерального бюджета, а сам центр даст толчок к развитию дзюдо в регионе. «У спортсменов появится отличная материально-техническая база, что позволит привлечь лучший тренерский состав и спортсменов в регион. В конечном итоге воспитанники с Урала займут призовые места не только на российских соревнованиях, но и проявят себя на летних олимпийских играх, проведение которых не исключено в России», – добавляет господин Городенкер.

Свердловская областная федерация дзюдо насчитывает более 2500 спортсменов, объединенных в 29 организацией, ежегодно федерация выступает организатором соревнований и турниров областного, российского и международного масштаба.

Владимир Борисович Городенкер – родился 29 мая 1976, в 1997 году окончил математико-механический факультет УрГУ им. А.М. Горького по специальности «Системный программист, математик», бакалавр математических наук, в 2017 году успешно окончил бизнес-школу «Сколково» по программе Executive MBA. C 2006 года возглавляет группу компаний «Атлас Девелопмент», вице-президент Ассоциации строителей России по УрФО. Увлекается парашютным спортом, кандидат в мастера спорта по самбо. Женат, воспитывает двух дочерей и сына

К списку новостей