Екатеринбург, Сакко и Ванцетти 64, 4 этаж
+7 (343)2222 77 4

Эксперимент 66.RU: Четыре интерьера однушки iTower для разных хозяев

21 марта 2019

Возьмем типовую однокомнатную квартиру площадью 43 квадратных метра. Условия такие: ванная комната совмещена с туалетом, кухня — большая, по размерам чуть больше комнаты. Из жирных плюсов — в ванной комнате есть окно и в квартире нет коридоров. Как обустроить такой дом, чтобы в нем жилось комфортно?

Специально для 66.RU дизайнер и руководитель студии «Градиз» Иван Безруков составил четыре интерьера однушки для четырех разных жильцов. В трех из них почти нет перепланировок, а в последней бонус — кардинальные изменения.

Первый дом для пары

Кто тут живет? Молодая семья из двух человек. Ребята, которые недавно закончили институт и начали работать. Детей у них пока нет.

В планировке от застройщика в ванной комнате находятся биде, унитаз и раковина. Биде паре не так уж и нужно — лучше заменить его гигиеническим душем. Тогда и пространства станет больше и можно будет установить широкую удобную раковину. А в углу — стиральную машину.

В комнату лучше поставить кровать — спать на раскладном диване вредно для здоровья.

А гостиную переместить на кухню. Пространство кухни можно разделить на две части — высокую и низкую. Высокая — это шкафы с холодильником и варочной поверхностью. Низкая часть — кухонный остров с раковиной. За остров можно садиться как за обеденный стол. Тут же стоит диван и телевизор — места хватит, чтобы пригласить в гости двух человек.

В спальне — большой шкаф вдоль стены. Напротив кровати и тумбочек стоит комод. На него удобно поместить телевизор или повесить зеркало. На балкон — два кресла. Между ними можно, например, поставить кальян или просто пить чай за столиком.

Уютная квартира для девушки

Кто тут живет? Самостоятельная юная особа. Без детей.

В ванной и спальне все точно так же, как и в квартире молодой пары: большая раковина, никакого биде, кровать с комодом и большой шкаф.

Зато кухню для обитательницы можно расположить ближе к окну — готовить при дневном свете будет удобнее. Кухня — Г-образная. Вдоль стены: холодильник и раковина, а перпендикулярно им — кухонный остров с варочными поверхностями. С обратной стороны острова можно сделать нишу и туда встроить небольшой телевизор. Со стороны кухни телевизор видно не будет, зато его удобно смотреть с кресел.

Два кресла и столик между ними — зона отдыха. Там хозяйка может, закинув ноги, смотреть телевизор или читать книгу. А на стол поставить вазу с цветами, кружку с кофе и ждать, пока зарядится телефон. Еще на кухне стоит небольшой круглый стол со стульями — чтобы принимать друзей и подруг.

Однушка для семьи с одним ребенком

Кто тут живет? Молодая пара. У них есть маленький ребенок, которому пока не требуется отдельная комната.

Здесь нужна небольшая перепланировка — перенести дверь в ванную и снести перегородки между кухней и прихожей.

Длинный шкаф в спальне придется уменьшить, чтобы поставить у стены детскую кроватку. Над кроваткой есть возможность установить антресоли. Если вещей много и уменьшать шкаф не вариант, то можно поставить кроватку вместо комода напротив двуспальной кровати. В обоих случаях получится большая спальная для родителей и ребенка.

Гостиную зону можно объединить с прихожей. Шкаф для одежды будет справа вдоль стены. Напротив шкафа — Г-образная кухня. У острова с варочными плитами можно сделать барную стойку или просто вставку из другого материала, чтобы разделить пространство для готовки и обеденной зоны.

Вместо обеденного стола — два компактных кресла. Важно освободить побольше места на кухне для ребенка, чтобы он ползал, пока мама готовит.

Конфигурация ванной меняется с помощью переноса двери. Тогда получится использовать всю правую стену для сантехники. В углу — унитаз, рядом с ним — раковина с большими поверхностями. Ванну можно поставить вдоль окна. Это непривычный вариант, но вполне рабочий. Для этого достаточно сделать откосы и подоконник из плитки, а батарею перенести к левой стене. Там же установить узкий шкаф глубиной в 15 сантиметров. В шкафу можно сделать нишу под батарею, а на полках разместить нужные емкости.

Берлога для одинокого бизнесмена

Иван Безруков, дизайнер интерьера и руководитель студии «Градиз»: — Очень смелый и удобный вариант. Пространство получится большим, при этом сохранятся полноценные зоны кухни и кабинета. Если кабинет не нужен — можно заменить письменный стол на диван и телевизор.

Кто тут живет? Человек, который приезжает переночевать. У него есть загородный дом или большая квартира в другом городе. Ему нужно комфортное место, чтобы остановиться на несколько будних дней.

Серьезная перепланировка. Нужно избавиться от стены между кухней и прихожей. Главное отличие этой планировки в том, что пространство остается цельным и воспринимается как единая комната. Посередине — кровать в нише (альков). Этот такой куб, где находится спальное место. Альков удобен тем, что в него можно залезть, задернуть шторку и уютно спать, как в капсуле.

В квартире вдоль стены находится кухня с раковиной и варочной поверхностью (можно сделать узкую с двумя кругами вместо четырех). Напротив кухонного гарнитура — шкаф для посуды или книг. Дальше небольшой обеденный стол со стульями. У стены стоит широкий письменный стол — это зона кабинета. Рядом — высокий шкаф, комод, стиральная машина и хозяйственный отсек под грязное белье, швабры и ведра.

У входной двери — быстрый гардероб (ниша с крючками, зеркалом и полками под обувь). У такого хозяина не так много одежды — все поместится в шкафу в углу.

Вместо ванны — душевая кабина у окна. Вдоль левой стены в ванной комнате — узкий шкаф, куда можно спрятать ванные принадлежности, чтобы они не пылились во время долгого отсутствия хозяина.

Квартиры для счастливого будущего детей

Компания «Атлас Девелопмент» запустила опрос в социальных сетях, какую квартиру в инновационных башнях iTower должен переделать дизайнер интерьеров. В голосовании победила однокомнатная квартира площадью 43 квадратных метра.

Башни iTower — жилой комплекс, который находится в районе Автовокзала у перекрестка улиц Белинского и Циолковского. Каждая квартира ЖК на этаже уникальна — планировки не повторяются.

Рядом с iTower есть остановки автобуса, троллейбуса и трамвая. До метро — 15 минут пешком. Недалеко — детский сад, школа, поликлиника, стоматология. В жилом комплексе предусмотрен высокий уровень безопасности — двор с игровой площадкой закрыт от машин. В Западной башне есть детский сад и муниципальный детский клуб. Для автомобилей – отдельный многоуровневый паркинг.

 

К списку новостей