Екатеринбург, Сакко и Ванцетти 64, 4 этаж
+7 (343)2222 77 4

Доступ автотранспорта резидентов в Логопарк «Кольцовский» не ограничивался и законен

27 ноября 2019

Проезд на территорию Логопарка «Кольцовский» открытый и законен. Ограничительные меры, которые регулируют дорожные знаки на подъездах к объекту, не распространяются на транспорт резидентов. Директор по проекту «Логопарк «Кольцовский» Группы компаний «Атлас Девелопмент» Дмитрий Коньков отметил, что с октября идет активное обсуждение с ГИБДД и Администрацией Екатеринбурга вариантов решения ситуации со стихийной парковой автотранспорта по Сибирскому тракту, которая мешает работе Логопарка и его резидентов.

Дмитрий Коньков подчеркнул, что проезд в Логопарк «Кольцовский» полностью законен и открыт.  Никакой опасности для работы резидентов, в числе которых крупнейшие федеральные, региональные предприятия и инвестиционные проекты, нет, все действуют в штатном режиме. Несмотря на то, что рабочие встречи по транспортной схеме, обмен мнениями и предложениями происходит регулярно, появление информации о необходимости ограничений было неожиданно.

«Отмечу, что решение, которое было принято Администрацией Екатеринбурга и ГИБДД в ответ на обозначение проблемы со стороны Логопарка «Кольцовский», противоречит здравому смыслу. Нельзя сказать, что эта ситуация возникла случайно. Большегрузы и автолюбители, которые ожидают приземления самолетов в «Кольцово», паркуются на обочине, все это узнали не вчера. Мы и резиденты Логопарка неоднократно сообщали об этом, в том числе, дорожной инспекции с предложением найти решение. В итоге мы добились того, что был установлен только знак «Парковка запрещена», который не решил проблему. Также неоднократно нами поднимается вопрос установки временного поста ГИБДД на въезде в Логопарк для контроля выполнения предписания дорожного знака. Это задача ГИБДД – выявлять нарушителей ПДД и следить за выполнением правил. Для Логопарка «Кольцовский» сложившаяся практика нарушения парковки создаёт сложности с заездом и организацией нормально дорожного движения. Но вот мы получаем очередное радикальное решение чиновников, в ответ на просьбы найти решение и помочь с нарушителями», - заявил Дмитрий Коньков.

При этом на въезде в Логопарк «Кольцовский» установлен знак «Движение грузовых автомобилей запрещено». С декабря 2014 года на данную статью ПДД действует поправка, которая не препятствует движению транспортных средств без прицепа, масса которых не превышает 26 тонн, обслуживающих объекты в зоне действия знака. Поэтому доступ у грузовиков к распределительному центру и другим объектам, в соответствии с путевыми листами, есть и он законен.

Проектом планировки территории, который был утвержден главой города Екатеринбурга в 2016 году, предусматривается въезд и выезд с Логопарка на Сибирский тракт.

«Никаких комментариев по особым требованиям к безопасности в связи с движением особо охраняемых лиц ни от администрации города, ни от ГИБДД на момент согласования не поступало. Данный вопрос неожиданно возник только в октябре 2019 года. Никаких письменных указаний, предупреждений, обращений в адрес резидентов Логопарка «Кольцовский» на этот счет не было», - подчеркнул Дмитрий Коньков.

«Логопарк «Кольцовский» - действующий логистический парк по размещению индустриальной недвижимости, один из крупнейших инвестиционных проектов в Свердловской области. Входит в Группу компаний «Атлас Девелопмент». Общая площадь – 105 Га, площадь застройки – 400 000 м2. Резиденты площадки: X5 Retail Group (торговая сеть «Пятерочка»), СМАК, ТЦ «Боевой», сервисный центр специализированной дорожно-строительной техники РТА (CASE/MITSUBER/AMMAN), автотехцентр «ГАЗ», сервисный центр Mantrac Cat.

К списку новостей