Екатеринбург, Сакко и Ванцетти 64, 4 этаж
+7 (343)2222 77 4

«Атлас Девелопмент» защитила своих клиентов от ситуации с СК «Респект»

21 декабря 2018

Ситуация на рынке страхования ответственности застройщика не коснется клиентов Группы компаний «Атлас Девелопмент». Реализация проекта Инновационных башен iTower изначально ведется с участием Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства. Поэтому у «Атлас Девелопмент» уже давно отлажена работа по новому механизму и деятельность по оформлению договоров ДДУ продолжается без каких-либо ограничений. 

18 декабря Центральный банк РФ запретил СК «Респект» страховать ответственность застройщиков. Это была единственная компания в России, которая имела право на такой вид деятельности. В результате решения ЦБ произошла массовая приостановка продаж на рынке недвижимости. Дело в том, что без страхования ответственности невозможно зарегистрировать продажу квартиры в новостройке. В 2017 году для защиты интересов дольщиков в России был создан Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства. 18 декабря Госдума экстренно приняла поправки, разрешающие застройщика перейти от страховой компании в Фонд в рамках одного проекта. Девелоперам, которые работали со СК «Респект» потребуется время, чтобы перейти на новую схему работы. Министерство строительства и ЖКХ РФ рассчитывает, что законопроект начнет работать еще до конца 2018 года. 

Как сообщил директор по продажам Группы компаний «Атлас Девелопмент» Анна Городенкер, данная ситуация никак не затронула клиентов. Строительство Инновационных башен iTower с самого начала ведется с участием Фонда защиты прав граждан-участников долевого строительства. 

«Та ситуация, которая сейчас разворачивается на рынке в связи с решением Центрального банка, была нами предвидена еще в самом начале старта проекта Инновационных башен iTower. После проведенной аналитики мы увидели, что такой сценарий возможен и может угрожать нашим клиентам, поэтому «Атлас Девелопмент» изначально начала работать с Фондом защиты прав граждан-участников долевого строительства. Поэтому наши отделы продаж без каких-либо проблем продолжают регистрировать договоры наших дольщиков. Интересы наших клиентов полностью защищены от любых форс-мажоров», - пояснила Анна Городенкер. 

Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства работает с 20 октября 2017 года. Это первая в России публично-правовая компания, созданная Правительством Российской Федерации с целью урегулирования отношений между застройщиками и дольщиками.

К списку новостей